?

Log in

Previous Entry

Письмо из Мурманска

Привет, Марина!
Выдалась минутка – пишу тебе письмо :) Почему на бумаге? Очередная метель повредила последнюю радиовышку, а соседский телеграф вышел из строя от влажности. Пришлось снова вспомнить про почтовых чаек.
Да, погода портится... Не успели накачать газа к осени, как буровая установка на шельфе попала в ледовый плен. Гольфстрим барахлит. Готовим отряд передовых моржей с лобзиками. На ледоколе то музей. Будем молиться.
Белые медведи плыть отказываются и вообще распаясались: идёшь мимо их загона – снежками кидаются, ездят по дворам на лыжах, до утра на варгане бренчат. Обморозели! Не то что олени. Хотя олени тоже в последнее время брыкуют и ягель есть не хотят. Говорят, он радиактивный. Ну, раз говорят, может, так оно и есть... В некотором роде оправдывает медведей... Подумываю перейти на страусов. Можно выписать из области, ты знаешь.
А вообще не так плохо всё :) Солнце почти зашло, так что можно начинать спать по ночам. К зимней спячке готовимся успешно. Природа в этом году богата – лето больше, чем 2 дня! Пару раз снимала ушанку. Кто-то даже купался кроме моржей. Грибы размером с наши деревья (да, это не самые высокие грибы, но всё же). Собираем снегоуборочной техникой, у кого есть. Остальные на сноубордах, упряжках и т.п.
Ты уже наверно и не помнишь, как тут у нас это всё) Вот так, спускаешься с сопки с грибами и морошкой, откапываешь гараж из сугроба, ставишь снегоход, скалываешь лёд с двери – и дома. Снимаешь дублёнку, шубу, ещё дублёнку, калоши с валенок, валенки с ботинок, ботинки с трёх носков, ватники. Топишь снег на газовой горелке, завариваешь душистого мха ^_^ От горелки тепла немного, но есть ведь оленьи пледики и люди, конечно же, когда их находишь. Они и греют, и светят, особенно, когда Бог топлива добавляет :) Поэтому тепла вам всем вдвоём, чтобы было как одно! Поддерживайте трубопровод на Большой Земле :D Не кашляйте! Присылайте кокосов и вообще сами приезжайте почаще к нам в прохладный тенёк с жары) У вас то с транспортом лучше. Говорят, поезда даже под землёй ходят.
Ладно, пойду покормлю медведей и лобзики точить. Может, ещё успею повырезать фигурки из китовой кости)
Доброго счастья!
Таня Д.
П.С. Чайку покормите, пожалуйста. А то ей НАДО! ещё обратно лететь. И не обижайте. Она хорошая =) А что шумная – так чайка же. Они по-особенному разговаривают ;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tincta
Dec. 2nd, 2014 11:38 pm (UTC)
Письмо-приложение к скрапбуковому альбому в подарок на свадьбу доброй подруге, по жизненным обстоятельствам уехавшей в Москву)
novistak
Dec. 6th, 2014 06:58 pm (UTC)
Хорошо, когда у человека хорошо с фантазией))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com