?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Скоро на экранах

Мы были группой учёных на далёкой водной планете с бушующим океаном. На этой планете обнаружились зачатки жизни и учёные, несмотря на её сильную удалённость, решили во что бы то ни стало исследовать её вот ведь неуёмные. Они построили огромную просторную базу со множеством лабораторий по последнему слову науки и архитектуры. База была хорошо оснащена и выглядела очень красиво, светло и футуристично. В лабораториях мы изучали простейшие растения, токорые получались из материала, что находили на дне. Нам помогали различные роботы в том числе персональные андроиды.
И вот однажды один робот, следивший за работами в лаборатории, тоже захотел что-то выростить персонально. Я была одновременно и роботом, и учёным, к которому он был приставлен. Андроид притащил какие-то неизвестные сомнительные образцы. Учёный не одобрял эту идею, но тот так настаивал, что он позволил их посадить.
Со временем в лотке с образцами выросла какая-то слизистая бордово-фиолетовая жижа. Учёный тоже наблюдал за процессом и часто подходил к ней. Как раз после очередного осмотра жижа вдруг начала выборочно скапливаться, и вот на её поверхности уже можно было различить человеческое лицо! Учёный не заметил этого, занявшись своими делами, но в то же время масса начала расти и становиться более объёмной, и вот уже из лотка поднялась целая человеческая фигура! Страшный переливающийся фиолетовый монстр с неразвитым телосложением учёного мимикрировал под форму своего врага – чужака в его среде обитания, на его планете. Его истекающее слизью лицо было последним, что увидел учёный, обернувшись.
На базе стали происходить странные события: пропадали люди, кого-то находили мёртвым. Слизистый монстр появлялся в тёмных коридорах нижних уровней среди труб. Всё выглядело точно как в фильме ужасов, фантастическом.
Теперь я была молодой женщиной учёным (почему-то блондинкой), которая спускалась по небольшой светлой винтовой лестнице, футуристической тоже. По базе уже пущено предупреждение об опасности, зарождался хаос. Монстр напал неожиданно сверху лестницы. Всё превратилось в мешанину! Я отбилась от монстра и начала бегать по базе, уже абсолютно неконтролируемой. Я была очень уверенной и знала, что делать – ни в коем случае не пустить монстра на Землю. У меня был пистолет, я прятала какую-то важную информацию в полу лифта. Нашла какого-то молодого сотрудника, ещё совсем зелёного (не помню какого пола), совершенно растерянного и стала его защищать. Мы, периодически встречаясь с монстрами, которых оказалось аж трое, попали в лабораторию, откуда всё началось и нашли забившигося в угол робота. Оказалость, что у него произошёл серьёзнейший сбой в системе, из-за которого он начал чувствовать как человек. Андроид следил за тем, как внимательно люди относятся к этим растениям, как любовно за ними ухаживают и завидовал. Ему просто хотелось, чтобы его тоже любили... Не зная, что получится, он выростил это.
В конце концов, пройдя через сложные битвы и потеряв почти всех, мы вроде бы одалели врага. На базе осталось всего несколько человек, которые свернули деятельность и улетели домой. Тут вроде бы и хэппиэнд, да не совсем хэппи (ужастик же). Оказалось, что бактерии этого расстения мы привезли с собой, уже заражённые, что давало начало на Земле новой эпидемии!.. Вот теперь конец. Обычно был бы. Однако время вставать ещё не пришло и мозг такибыть приснил мне счастливое окончание: бактерии, как в "Войне миров" Уэллса, не смогли прижиться в земном климате и подохли сами. В общем-то можно было даже так пыжиться, не пуская их сюда -.- Однако всё равно лучше, что монстры не проникли. Правда ведь?

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com